青娱乐国产线观看免费-日本百岁火炬手谈圣火传递取消:身体允许的话还想参加

相关专题全球战“疫”>

中新网3月25日电 据日本富士电视台报道,24日,随着东京奥运会延期,东京奥运圣火传递也被迫取消。对于这一突如其来的消息,来自日本栃木县、现年103岁的火炬手箱石表示,如果身体允许的话还想参加。

现年103岁的箱石表示,如果身体允许的话还想参加圣火传递。(图片来源:日本富士电视台视频截图)

据报道,箱石出生于1916年,现年103岁,目前是一名理发师,她本来将作为栃木县内最年长的火炬手参加东京奥运会圣火传递,传递距离为200米。

报道称,老人为了参加29日的火炬传递还进行了增肌锻炼等准备。不过,伴随东京奥运会因疫情被迫延期,火炬传递也随之取消。当被问及得知取消后的感受时,她表示,“心里咯噔一下,毕竟(为了火炬传递)拼命努力过”。

老人还表示,“因为年纪已经很大了,之后会发生什么谁也不知道,但如果身体状况允许的话,还想再参加(圣火传递),我也会继续(进行锻炼)”。

24日,国际奥委会在其官网发布与东京奥组委的联合声明,称东京奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行,同时2020年东京奥运会和残奥会的名称不变。

同日,日本东京奥组委主席森喜朗召开新闻发布会,会上他表示,取消原计划于3月26日开始的东京奥运会圣火传递。

责任编辑:郭炘蔚