青娱乐国产线观看免费-联想企业科技集团营收强势增长,以创新推动经济“双循环”

联想集团于8月13日发布20/21财年第一季度财报,业绩表现超市场理想预期,整体保持较快增长。特别是2019年成立的联想企业科技集团,在以服务和解决方案为 核心的转型战略下,不断深入与行业伙伴的合作,取得强劲业绩增长:整体营收同比增长21%,环比增长24%,均创历史新高。重点业务增速喜人,与中国的云服务IT基础设施相关营业额实现同比51.2%的高速增长,服务器业务同比增长23%,中国服务业务同比增长80%,解决方案业务同比增长95%。

在“逐步形成以国内经济大循环主体、国内国际双循环相互促进”的“双循环”发展新格局战略指引下,联想企业科技集团整合全球化发展经验与供应链资源优势,聚焦国内行业的智能化升级。立足集团3S战略下“端-边-云-网-智”架构体系,结合“新型基础设施建设”布局下的转型经验,企业科技集团不断加强本地化能力,与各领域龙头企业共同推动“新基建”的落地应用,帮助中国企业实现智能化转型。

“双循环”+“新基建”,联想以科技之力抢占发展新机遇

联想集团高级副总裁、联想企业科技集团总裁童夫尧表示:“集团要成为‘新基建’领域的核心提供商,积极推进‘全球化+本地化’战略,助力各行业智能化转型,构建国内与国际‘双循环’发展新格局。”在前瞻布局的引导下,企业科技集团目前已经覆盖“新基建”七大领域中的四大核心技术,在5G、人工智能、大数据、工业互联网领域积累下了包括服务器、存储和网络等企业级领先产品与核心技术。

本季度,传统优势业务服务器取得了远超市场预期的增长,除了自身强大且丰富的产品布局外,更多的是瞄准了中国企业在数字化转型过程中对于服务器的更高需求。本地化企业的新需求,正是“双循环”战略的必然要求。未来,联想企业科技集团将继续满足国内客户的需求,提供端到端的定制化产品与解决方案。

除了服务器,软件定义基础设施及软件(SDI)业务整体销售业绩亦录得高增长,较去年增长81%,其中SDI增长53%,软件业务增长200%。另外,值得一提的是行业方面的成绩,医疗行业同比增长73%,教育行业加速推进业务向解决方案和服务转型,赢得江苏某市智慧云项目,季度整体业务同比逆势增长27%。能源行业电网TOP客户稳定持续入围。

企业科技集团已在制造、交通、教育、医疗、智慧城市等细分行业,与各龙头企业共同推进“新基建”的落地应用。这其中包括运用“大数据+”和人工智能,为四川眉山市提供的智慧城市项目;为上海练塘变电站打造特高压变电站智能化运维管理平台解决方案;以及助力无锡先导智能优化IT基础设施搭建流程、携手顺丰开创全新智慧物流解决方案、与心医国际共推智能医疗云服务生态圈等业内标杆项目。

在前沿技术的布局上,企业科技集团展现出了强大的技术实力,在全球和国内重大事件上,承担了更重要的角色。在今年6月公布的全球超算TOP 500榜单中,联想制造的超算入围180台。企业科技集团的超算与人工智能业务更是取得了90%的增长,并且与英特尔、华大基因联手,基于联想的超算系统,三家公司宣布加快COVID-19新型冠状病毒的基因组特性分析,运用在超算领域的产品技术为社会不断创造价值。

以本地化的服务和解决方案,加速“新基建”和“双循环”战略落地

面对一个全新时代背景下的企业级市场,中国的企业级客户所需要的不仅是传统的产品,而是集IT咨询、设计、部署、运维、资产处置于一体的全栈式服务解决方案。联想企业科技集团正在完成从硬件设备提供商成长为全栈式解决方案服务商的战略转变,以推动各行业与企业实现智能化变革。

“新基建”和“双循环”战略已经清晰表明,中国产业及行业对于智能化转型的迫切需求。不断进化的创新能力是永恒动力。联想企业科技集团把“新”归结于自身能力提升与持续赋能产业,以创新适应不断变化的中国市场,在赋能企业转型的道路上全速前进。(联想企业科技集团 供图)

责编:张靖雯